Гражданство Украины, разрешение на иммиграцию, оформление временного или постоянного вида на жительство в Украине и другие юридические услуги.

Профессионально, легально и по разумным ценам!

 

Заметки миграционного юриста.

 

Как было принято решение об открытии новой практики.

Примерно в начале декабря 2012 в наше агентство обратился гражданин России за правовой помощью при оформлении постоянного вида на жительство в Украине для его супруги. Учитывая отсутствие практики агентства в данном направлении, у меня поначалу возникло желание передать данного клиента в «надежные руки» своих коллег, специализирующихся на оказании услуг в сфере миграционного права Украины. И, к большому моему удивлению, я обнаружил отсутствие таковых. Услуги по вопросам применения гражданского, уголовного, административного, налогового права и пр. – пожалуйста, а вот по вопросам миграционного права – «да, ну, мы таким не занимаемся». Тяжело описать степень моего удивления, но могу сказать, что данная ситуация задела меня. С одной стороны потенциальный потребитель «специфической», «узкой» юридической услуги, а с другой стороны совершенно незнакомая отрасль права, отсутствие практических наработок, а главное интерес к неизведанным на тот момент «просторам» миграционного права.

Первые шаги.

И так, решение принято! Несколько часов изучения соответствующих нормативно-правовых актов позволили овладеть информацией об основаниях и процедуре оформления постоянного вида на жительство в Украине, включая получение разрешения на иммиграцию в Украину.

Несколько часов изучения содержания профильных интернет-форумов и общения со знакомыми, работающими в Государственной миграционной службе Украины, позволили узнать о существующих нюансах, пробелах и «тупиках» в законодательстве, регулирующем вышеуказанные правоотношения.

«Первый блин» не был комом!

В результате грамотного оформления пакета документов, необходимых для оформления разрешения на иммиграцию, а также профессионального подхода к представительству интересов клиента в государственном учреждении, наш первый клиент уже спустя три месяца получил удостоверение на постоянное проживание в Украине.

В течение последующего периода 2013 года, в результате оказанных агентством услуг, еще пять граждан России за относительно короткий промежуток времени получили разрешение на иммиграцию в Украину с последующим оформлением удостоверений на постоянное проживание в Украине. Двое граждан России получили временный вид на жительство в Украине в связи с браком с гражданином Украины. Три иностранных гражданина получили гражданство Украины по упрощенной процедуре и три человека оформили принадлежность к гражданству Украины, сохранив при этом гражданство своей страны.  

Интересные факты.

Из всех обратившихся к нам клиентов только лишь один человек являлся гражданином Узбекистана, остальные граждане России.

Очень часто работниками ОГМС по разному трактуются те или иные нормы миграционного законодательства. При этом, в открытом доступе отсутствуют информационные письма ГМС Украины, обобщающие правоприменительную практику данного ведомства.  

Отказ работниками ОГМС в приме документов на оформление разрешения на миграцию, временного или постоянного вида на жительство, гражданства Украины не оформляется письменным документом, что значительно усложняет, а точнее сказать, лишает возможности обжалования такого решения и дает возможность работникам данного ведомства злоупотреблять своим положением.

В своих следующих статьях я более детальней остановлюсь на процедурах оформления разрешения на иммиграцию, временного или постоянного вида на жительство и гражданства Украины, проанализирую ситуацию одного из своих клиентов, а также подробней опишу наиболее распространенные «камни преткновения».

Надеюсь, что данная статья была для Вас интересной, а последующие статьи принесут пользу.

Адвокатское бюро "Ваше Право", Украина, г.Киев, т. +380638416080, e-mail: vawepravo@gmail.com