Гражданство Украины, разрешение на иммиграцию, оформление временного или постоянного вида на жительство в Украине и другие юридические услуги.

Профессионально, легально и по разумным ценам!

 

Как можно купить гражданство Украины

Нередко с похожими вопросами ко мне обращаются граждани, желающие получить гражданство Украины, но не имеющие для этого веских оснований. В этой статье я решил более подробно обсудить вопрос покупки гражданства Украины.

Возможно ли купить гражданство Украины 

Ответ на данный вопрос является достаточно категоричным и лаконичным. Купить гражданство Украины и, соответственно, купить паспорт гражданина Украины, невозможно! Действующее законодательство Украины не позволяет это проделать и не предусматривает функции оформления украинского гражданства по средствам его продажи.

Получить гражданство Украины возможно только лишь, имея законные основания для его оформления. При этом имеются в виду только те основания, которые предусмотрены украинским законодательством, например:

- по основанию рождения на территории Украины. Данное основание применимо в случаях рождения ребенка, оба родители или один из родителей которого являются гражданами Украины, либо в случае рождения ребенка на территории Украины, родители которого не являются гражданами Украины;

- по основанию возобновления в гражданстве. Это основание применяется в тех случаях, когда человек уже ранее находился в гражданстве Украины, однако прекратил его в установленном порядке, после чего вновь пожелал стать гражданином Украины;

- по основанию усыновления, установления опеки или попечительства, признания отцовства или материнства. Достаточно редкие основания и к тому же очень специфические;

- по основанию принятия в гражданство. Данная процедура преимущественно используется теми, кто не имеет вышеуказанных оснований, но имеет постоянный вид на жительство в Украине, в связи с пребыванием в браке с гражданином (гражданкой) Украины или имеет детей – граждан Украины. Также в гражданство Украины принимаются иностранцы, имеющие право на постоянное проживание в Украине по иным основаниям;

- по основанию территориального происхождения. В этом случае гражданство Украины может получить человек, который сам или хотя бы один из его родителей, бабушка или дедушка, родные (полнородные или не полнородные) брат либо сестра, сын или дочка, внук или внучка родились либо постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая с указанной даты стала территорией Украины. 

Более детально об этих основаниях, необходимых документах и сопутствующих процедурах, можно узнать в этом разделе

А если все же купить гражданство Украины

Что касается именно предложений о продаже гражданства Украины, то это абсолютно незаконные действия. В лучшем случае человек, намеревающийся купить гражданство, выкинет свои деньги, а в худшем случае – будет осужден и привлечен к уголовной ответственности за задействование в своей деятельности поддельных документов. Если вы очень сильно хотите получить гражданство Украины, но при этом у вас отсутствуют прямые основания для его оформления, ни в коем случае не соглашайтесь на предложения о продаже вам гражданства и паспорта гражданина Украины, никогда не доверяйте словам о полной легальности таких действий и о подлинности всех документов. Эти доводы не соответствуют действительности. Как и не соответствуют действительности заверения о том, что сведения о вашем гражданстве и о вашем украинском паспорте будут занесены во все государственные базы.

Как легально получить гражданство Украины

Получить гражданство Украины официально, можно только лишь путем обращения в соответствующие государственные учреждения. При подаче документов на получение гражданства требуется личное присутствие. За одну встречу получить гражданство Украины нереально.

Если Вам проблемно разобраться в том, имеются ли у Вас основания для получения гражданства Украины, Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Ваше Право» за консультацией, которую Вам предоставят совершенно бесплатно.

В случае если Вы всетаки решили получить гражданство Украины, но не знаете с чего начинать двигаться, также можете обратиться к нашим миграционным адвокатам и Вам предоставят комплект услуг, который включает в себя:

- сбор и подготовка пакета документов для подачи в миграционную службу заявления об оформлении гражданства.

- сопровождение клиента в миграционную службу при подаче и получении необходимых документов.

- юридическое сопровождение процесса прохождения документов клиента в миграционной службе.

- юридическое сопровождение процедуры оформления внутреннего паспорта (ID-паспорт) и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

- первичный анализ ситуации клиента и поиск оптимального решения.

Конечно, легально получить гражданство Украины тяжелее и сложней, чем просто взять и незаконно его купить, но предпочтив законный путь, Вы избавите себя от излишней суеты и проблем. Обращайтесь!                                                                                                                   

Адвокатское бюро "Ваше Право", Украина, г.Киев, т. +380638416080, e-mail: vawepravo@gmail.com