Гражданство Украины, разрешение на иммиграцию, оформление временного или постоянного вида на жительство в Украине и другие юридические услуги.

Профессионально, легально и по разумным ценам!

 

Как получить гражданство Украины гражданину Российской Федерации

Существующее украинское законодательство не предусматривает каких-либо преимуществ либо ограничений при получении гражданства Украины гражданином Российской Федерации. В связи с этим указанная статья будет одинаково полезна также гражднам Республики Беларусь, Казахстана, Израиля, а также практически всех остальных стран. Решающим фактором в решении данного вопроса является именно присутствие оснований для получения украинского гражданства, предусмотренных нашим законодательством.

Таким образом, оформить гражданство возможно такими способами. 


Подтвердить принадлежность к гражданству

Этой процедурой возможно воспользоваться в тех случаях, когда человек постоянно проживал в Украине на момент 24.08.1991г. либо 13.11.1991г. и данному факту есть необходимое документальное подтверждение. 

По основанию территориального происхождения 

Данным основанием можно воспользоваться тогда, когда конкретно сам заявитель, его родители, бабушки или дедушки, родные (полу родные) братья или сестры, дети, внуки родились либо проживали на территории Украины, либо на территории, существоваших ранее, государственных образований, как Западно-Украинская народная республика, Украинская народная республика, УССР, до 24.08.1991 года. Для этого понадобится документальное подтверждение факта рождения или проживания. 

Восстановление в гражданстве

Такое основание применяется, если ранее человек уже пребывал в украинском гражданстве, однако прекратил его согласно с украинским законодательством и имеет или консульскую справку или справку из миграционной службы с указанием на Указ Президента Украины, которым ему было прекращено украинское гражданство. 

Следует обратить внимание на те ситуации, когда гражданин Украины, получая гражданство иного государства, отказывался от украинского путем подачи заявления в службу миграции нового государства или путем составления нотариального заявления и его отправки в украинское консульство. Вот именно в таком случае он не является прекратившим украинское гражданство и продолжает им оставаться. 

Принятие в украинское гражданство

Такой способ, как правило, используется в тех случаях, если человек состоит в браке с гражданином Украины сроком более двух лет. Для того, чтобы прибегнуть к этой процедуре, предварительно необходимо оформить ПМЖ в Украине, только лишь при его наличии возникнет возможность и право обратиться с документами в миграционную службу с целью принятия в гражданство. 

Указанные процедуры получения гражданства Украины гражданином Российской Федерации, являются более распространенными и более востребованными. Существуют и другие основания приобретения, к которым можно прибегнуть, но они имеют разовый характер и не заслуживают особого внимания. 

Если у Вас возникли вопросы относительно возможности приобретения гражданства Украины и правильного выбора подходящей процедуры, советую получить консультацию у наших юристов.

Адвокатское бюро "Ваше Право", Украина, г.Киев, т. +380638416080, e-mail: vawepravo@gmail.com